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북녘 | 제27차 전국료리축전 진행

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작성자 편집국 작성일24-04-06 08:24 댓글0건

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제27차 전국료리축전 진행

 

 

  

 

민족최대의 경사스러운 4월명절을 맞으며 제27차 전국료리축전이 2일부터 5일까지 평양면옥에서 진행되였다.

 

성, 중앙기관, 평양시와 각 도에서 선발된 료리사, 접대원, 대학생, 가정주부들이 축전에 참가하였다.

 

우리 인민들에게 보다 유족하고 문명한 식생활조건을 마련해주시려고 언제나 마음쓰시는 경애하는 김정은동지의 숭고한 뜻을 받들고 참가자들은 특색있는 료리들과 다양한 음료들, 140여건의 과학기술성과자료를 출품하였다.

 

옥류관의 평양랭면, 언감자국수, 청류관의 신선로, 록두묵 등 지정료리전시회에 출품된 민족료리들과 평천구역종합식당, 모란봉구역종합식당에서 전시한 료리들이 참관자들의 이목을 끌었다.

 

경흥무역국, 락원무역지도국, 양각도국제호텔, 평양호텔의 료리사들이 갖가지 명료리들을 내놓아 참관자들의 호평을 받았다.

 

료리과학기술성과전시회장에는 가치있는 발명과 창안품들이 실물과 직관물, 다매체편집물의 형식으로 펼쳐졌다.

 

각지의 료리사들이 정열적이고 꾸준한 노력으로 고유한 맛과 속성을 잘 살려 만든 밀가루음식들이 참관자들의 관심을 모았다.

 

함경남도, 함경북도, 평안남도, 강원도에서 만들어 내놓은 밥조개굴장찜, 오이밥조개랭채, 송이버섯새우볶음, 백살구씨쉬움떡, 꽈배기, 록두묵작은도마도화채 등은 가공방법이 독특하고 영양학적가치가 높은것으로 하여 심사성원들의 평가를 받았다.

 

료리사, 접대원들의 기술경연 및 시범출연과 장철구평양상업대학을 비롯한 여러 대학 학생들과 평양시안의 가정주부들이 참가한 료리경연도 이채를 띠였다.

 

5일에 진행된 페막식에는 조선료리협회 중앙위원회 위원장인 상업상 곽정준동지, 관계부문 일군들, 평양시와 각 도에서 선발된 료리사, 접대원, 대학생, 가정주부들이 참가하였다.

 

페막식에서는 심사결과가 발표되고 우수한 평가를 받은 단위들과 참가자들에게 상장과 메달, 증서가 수여되였다.

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