[시] 항상 준비하자 > 새 소식

본문 바로가기

본회는 동포들의 북에 대한 이해와 판단을 돕고자 북녘 매체들의 글을 "있는 그대로" 소개합니다. 이 글들이 본회의 입장을 대신하는 것은 아님을 공지합니다. 

새 소식

재미 | [시] 항상 준비하자

페이지 정보

작성자 편집국 작성일21-10-23 10:43 댓글0건

본문

항상 준비하자

국방 발전 전람회 자위 2021”에서

경애하는 원수님 기념연설하셨습니다.

우리들은 후대들을 위해서라도 강해야 합니다.

우선 강해지고 보아야겠습니다.

위대한 령도자 김정일대원수님은

과학을 아주 중시하시면서

래일을 위하여 오늘을 살자고 하셨습니다.

위대한 어버이 주석님은

혁명은 장강(長江)이라 하시면서

흐르는 강물처럼 멈추지 말고

계속 전진, 혁신, 창조, 건설하려면

무장엔 무장으로 힘엔 힘으로

총엔 총으로 나라를 지켜야 한다고 말씀하셨습니다.

일제침략을 소탕하기위한

항일대전 시기엔 총 한자루를 갖기 위하여

빨지산 전사들이 목숨까지 내대였습니다.

미래사랑, 후대사랑, 어린이 사랑은

조선땅에서 태어난 자랑이며 희망이며 영광

동서고금 역사에서 찾아볼 수 없는

사랑령도예술의 정치적 교본이 되었습니다.

조선의 어린이들은

래일의 평화, 행복을 누리는 세대이며

자주, 자립, 자위의 계승 수호자들입니다.

오른손 머리 위 올렸

항상 준비하자

나는 나는 될터이다 과학자가 될터이다

옳다 옳다 너는 국방과학자가 되여서

과학 힘센 무기를 더 많이 만들어라

나는 나는 될터이다. 기술자가 될터이다

옳다 옳다 너는 국방기술자가 되여서

과학기술무기 더 더 많이 만들어라

나는 나는 될터이다. 로동자가 될터이다

옳다 옳다 너는 군수공업로동자가 되여서

국방과학무기 꽝 꽝 만들어 내라

나는 나는 될터이다. 공군비행사가 될터이다

옳다 옳다 너는 공군비행사가 되여서

조국하늘 철통같이 지켜라

나는 나는 될터이다. 해군병사 될터이다

옳다 옳다 너는 해군병사 되여서

조국바다 적들이 얼씬 못하게 지켜라

나는 나는 될터이다. 육군병사 될터이다

옳다 옳다 너는 육군병사 되여라

전차병, 포병, 공병, 기마병, 통신병

간호병, 특공병 되여서

적들을 꼼짝 못하게 싸워 이겨라

나는 나는 될터이다. 음악가 될터이다

옳다 옳다 너는 음악가 되여서

원수님 주신 높고 고마우신 은혜를

높이 높이 세상사람들 듣도록 노래하여라

우리는 조선의 어린 전사들

세상에 부럼없어라 노래하는 아이들

모두 다함께 오른손 머리 위 올렸

항상 준비하자

김포양(재미동포)

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인기게시물
달라지는 조국의 모습​
사랑의 길
조국과 인민이 지켜보고있다
[론설] 당결정은 당적량심과 자각성을 가지고 헌신적으로 집행해야 한다
[론설] 당의 사상을 잘 알아야 모든 사업을 주동적으로, 적극적으로 해나갈수 있다
[사진으로 보는 노동신문] 11월 10일(수) ​
김일성화사적표식비 제막행사 인도네시아에서 진행
최근게시물
[제목으로 보는 노동신문] 12월 6일(월)
유투브로 보는 조선중앙텔레비젼 보도 12월 5일
[사진으로 보는 노동신문] 12월 5일(일) ​
[제목으로 보는 노동신문] 12월 5일(일)
유투브로 보는 조선중앙텔레비젼 보도 12월 4일
창조와 건설의 영재를 모시여
자멸적망동
태양의 그 미소 그립습니다
[사설] 백두산정신으로 난관을 부시며 우리식 사회주의의 새로운 발전을 이룩해나가자
주체조선의 절대병기
[사진으로 보는 노동신문] 12월 4일(토) ​
이른새벽의 낫가는 소리